Остекление пристроек алюминием – какое выбрать?


Когда речь заходит об остеклении коттеджа, нельзя забывать о том, что под коттеджем подразумевают собственно не только сам дом, но и всевозможные пристройки к нему – веранды, террасы, летние кухни и тд.

736a5496e1a45a4305b010fab8504aef.jpg
Когда речь заходит об остеклении коттеджа, нельзя забывать о том, что под коттеджем подразумевают собственно не только сам дом, но и всевозможные пристройки к нему – веранды, террасы, летние кухни и тд. И если в случае с домом все относительно ясно в части «теплоты» остекления и надо лишь выбрать профиль, то по поводу пристроек придется поломать голову.   

При проектировании пристроек компания «Окна Стрит» рекомендует в первую очередь рассмотреть современное алюминиевое остекление. Оно делится на 2 основных вида – холодное и теплое. Как несложно догадаться, теплое остекление будет стоить дороже. Чтобы зря не тратить средства, вам необходимо определиться с назначением помещения, которое вы будете остеклять.   

Под холодным понимается остекление алюминиевым профилем без внутренних утепляющих вставок. Не стоит переживать о повышенной нагрузке на стеклопакеты – они изготавливаются с учетом атмосферной нагрузки. Кстати, в помещениях с холодным остеклением все равно чуть теплее, чем на улице, хотя разница не так велика – всего 5-7°С. Холодное остекление можно применять в зонах, которые вы используете только летом, или в помещениях, в которых не подразумевается длительное нахождение человека – например, в тамбуре. Холодные конструкции быстрее и проще монтируются и имеют меньшую массу, поэтому оказывают меньшую нагрузку на фундамент.    

Теплым алюминиевое остекление становится за счет термовставок и использования многокамерных энергосберегающих стеклопакетов. В помещении с таким остеклением уютно, и вы можете использовать его круглогодично. Теплое алюминиевое остекление подойдет для зимних садов, лоджий и беседок, которые вы намерены использовать зимой, бассейнов.   

Створки теплого остекления чаще всего имеют распашной характер и оснащаются поворотной фурнитурой, которая гарантирует плотное прилегание рам друг к другу. Это важно для сохранения тепла. Раздвижные теплые конструкции используются реже – реализовать их таким образом, чтобы обеспечить требуемую теплоизоляцию, сложнее и дороже. К тому же, теплое остекление имеет значительный вес, что также влияет на работу раздвижной системы.   

Совсем другое дело, когда речь идет о холодном алюминиевом остеклении. Тут окна или двери (или все вместе) легко могут быть спроектированы по принципу гармошки – когда секции сдвигаются друг на друга. Это выглядит очень стильно и современно. Инженеры Al Solution указывают на еще один плюс такого механизма – экономию пространства. Более подробно изучить сравнительные характеристики холодного и теплого алюминиевого остекления вы можете на официальном сайте компании Al Solution: al-solution.ru   

 Комментарии:  

1.      Мы купили уже готовый коттедж и тут уже все конечно в пластике… на фоне деревянного фасада смотрится так себе. Это моя боль, но менять пока не по карману. Будем делать беседку, однозначно выберем алюминий. А вот теплый или холодный, до сих пор для себя не решил. После статьи все же склоняюсь к теплому. 
2.      Про экономию пространства верно отметили! Раздвижные створки решают:) У нас безрамное остекление lumon, складывается очень легко, даже ребенок справится. 

3.      А мы сделали теплое остекление в тамбуре, вот только отопление там забыли сделать *рукалицо*. Так что непонятно, стоило ли оно того. Из соседнего помещения конечно веет теплом, но все равно не то. Придется потом что-то мудрить. Так что, дорогие, проектируйте все сразу наперед!




Просмотров: в Октябре [823], всего [823]

NewsOnline
NewsOnline
+8 (926) 123-32-11
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх