Кресло - жемчужина интерьера!


Мягкое удобное кресло сделает вашу гостиную, спальню или кабинет более уютными. В нем приятно поработать с ноутбуком, почитать, посмотреть ТВ или просто расслабиться и вздремнуть.

ef17dcd170a4027d272e55e504f3fae0.jpgМягкое удобное кресло сделает вашу гостиную, спальню или кабинет более уютными. В нем приятно поработать с ноутбуком, почитать, посмотреть ТВ или просто расслабиться и вздремнуть.
Кресло подбирают в первую очередь под тип комнаты:
  • В спальню или гостиную подойдет большое и мягкое кресло для отдыха
  • В библиотеке или кабинете актуальна практичная, легкая модель для работы
  • В детской комнате раскладное кресло может заменить собой кровать
  • На лоджии или террасе уместен мобильный садовый шезлонг или небольшое компактное кресло
Выбирайте по конструкцииПеред тем как отправляться в мебельный салон, изучите особенности конструкций кресел. Так вы сможете заранее определиться, какая модель вам подходит.
  • Традиционное кресло для отдыха
    Имеет основательную конструкцию, глубокое и мягкое посадочное место, широкие подлокотники, высокую спинку. В некоторых моделях спинка и боковины объединены в цельную конструкцию, что позволяет облокотиться на любую сторону. Задача такой мебели — сделать отдых максимально комфортным. Идеальное решение для спальни и гостиной.
  • Кресло без подлокотников
    Во многом напоминает первый вариант, но отличается более компактными размерами. Кресла без боковин занимают меньше места, выглядят визуально легче и аккуратнее, что делает их незаменимыми в небольших спальнях. В столовой такие кресла можно использовать вместо стульев — они выглядят солиднее и позволят разместиться за столом с большим комфортом.
  • Рабочая модель
    Идет ли речь о кабинете главы компании в офисе или о домашнем рабочем месте, элегантное кожаное кресло на колесах с анатомической конструкцией будет идеальным решением. Подлокотники и механизмы для регулирования положения спинки сделают работу комфортнее и позволят расслабиться, не покидая кресла.
  • Кресло-трансформер
    Это практичная модель, которая легко превращается в полноценное спальное место. Оно подходит и для детской, и для гостевой комнаты. У выкатных кресел не предусмотрен ящик для хранения. Поэтому, если вам требуется отсек для игрушек или спальных принадлежностей, приобретайте кресло-кровать. К этой категории также относятся кресла-реклайнеры с ручной или автоматической регулировкой угла наклона спинки и положения изножья.
  • Бескаркасное кресло
    Кресла-мешки позволяют с комфортом расположиться и вносят в интерьер элемент расслабленности и свободы. Мягкий наполнитель принимает положение тела и способствует релаксу. Такое кресло просится в детскую комнату — малыши обожают прыгать и лазить по ним.
Выбирайте под стиль интерьераЕсли интерьер уже оформлен, убедитесь, что новое кресло не выбивается из общей концепции. Также помните, что от внешнего вида кресла также зависит восприятие пространства. Например, высокое кресло с узкими подлокотниками или без боковин создает ощущение легкости и простора.Расцветка кресла должна гармонировать с оттенком стен и других предметов обстановки либо перекликаться с яркими акцентами интерьера — занавесками, ковром, декоративными элементами. Кресло яркого контрастного цвета оживит минималистический интерьер, лаконичный лофт, хай-тек.При выборе ориентируйтесь на следующие стили:
  • Классика
    В это направление вписываются элитные материалы (кожа, замша), фигурные ножки из благородной древесины, крупные формы. В неоклассическом стиле уместно кресло с более скромным дизайном, но требование к качеству материалов сохраняется, иначе интерьер не будет смотреться статусно и дорого.
  • Ампир и барокко
    Их отличительная черта — роскошь и пышность. Выбирайте кресло с обивкой из атласных или бархатных тканей, украшенное декоративными гвоздями, филигранной резьбой на деревянных элементах, каретной стяжкой. Приветствуется серебристая и золотистая расцветка.
  • Эко-стили — кантри, прованс, скандинавский стиль
    Выбирайте простую и экологичную мебель. Обивка должна быть из натуральной ткани (лен, рогожка) природного оттенка — бежевого, зеленого, слоновой кости, топленого молока, небесно-голубого. Уместны растительные орнаменты, этнические узоры.
  • Модерн и ар-деко
    Этот стиль признает только плавные изгибы, насыщенные оттенки, нетривиальные формы. Клетчатый или полосатый принт будут неплохо смотреться в интерьере. Не переусердствуйте с палитрой: слишком пестрая обивка кресла через некоторое время может надоесть.
Чтобы подобрать подходящее по всем параметрам кресло, обращайтесь в фирменные мебельные салоны с большим ассортиментом моделей, среди которых вы легко найдете именно свою.



Просмотров: в Январе [146], всего [231]

Фабрика мебели «8 Марта»
Фабрика мебели «8 Марта»
+7 (495) 363-92-63
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх