Что нужно знать перед покупкой кожаной мебели?


Если вы хотите оформить стильный, элегантный интерьер кабинета, библиотеки, офиса или гостиной, лучшего варианта, чем кожаный диван, не придумать. Этот предмет обстановки выглядит респектабельно и позиционирует хозяев как людей с высоким социальным статусом — разумеется, при условии, что вы купили качественную модель.

Если вы хотите оформить стильный, элегантный интерьер кабинета, библиотеки, офиса или гостиной, лучшего варианта, чемкожаный диван, не придумать. Этот предмет обстановки выглядит респектабельно и позиционирует хозяев как людей с высоким социальным статусом — разумеется, при условии, что вы купили качественную модель.
Сегодня покупатель может выбрать кожаный диван на любой вкус: в ассортименте представлена мебель разных габаритов, форм и оттенков. Обивка выполняется натуральными или искусственными материалами.Виды материалов для обивки кожаной мебели
  • Анилиновая кожа. Диваны с такой обивкой относятся к мебели премиум-сегмента. Она обладает мягким блеском и отличается упругостью. Эти качества приобретаются за счет технологической обработки с помощью органических пропиток.

  • Замша. Замшевые диваны также находятся в верхнем ценовом диапазоне. Благодаря своей фактурной поверхности замша добавляет обстановке тепла и уюта. Однако этот материал очень деликатный, поэтому для квартир, где есть маленькие дети и домашние питомцы, лучше предпочесть другую обивку.
  • Полуанилиновая кожа. Это практичный материал, характеризующийся прочностью, устойчивостью к внешним факторам и плотностью. Диваны из полуанилиновой кожи идеальны для офисов, холлов бизнес-центров, салонов красоты и прочих заведений, в которых мебель подвергается высоким эксплуатационным нагрузкам.
  • Экокожа. Наиболее бюджетный материал, представляющий собой искусственный аналог кожи с тканевой (обычно хлопковой) основой и полиуретановым покрытием. Визуально выглядит так же, как натуральная кожа. Благодаря микропористой структуре верхнего слоя не препятствует циркуляции воздуха, не впитывает влагу и не создает парникового эффекта.
Подходы к дизайнуРазнообразие дизайнерских решений позволяет выбрать диван для любых помещений.В небольших кабинетах хорошо смотрятся классические двухместные модели черного или темно-коричневого цвета. Хотя некоторые предпочитают более яркие оттенки.Белый кожаный диван с большими мягкими подушками и подлокотниками станет центральным элементом обстановки гостиной.Угловой диван — прекрасное решение для рационализации пространства. В больших комнатах можно использовать модульные системы. Они объединяются в одну большую конструкцию или расставляются отдельными элементами.Если вам необходимо дополнительное удобное спальное место, приобретите раскладывающийся кожаный диван.Особенности расцветок кожаных дивановКожаные диваны белого или черного цвета — это классические модели, которые благодаря своей визуальной гармонии добавят интерьеру нотки аристократизма.Не меньшей популярностью пользуются коричневые оттенки. Для офисов подойдут кожаные диваны шоколадных тонов. В гостиной или кабинете частного дома будет роскошно смотреться диван светло-бежевого цвета.Яркая обивка (желтая, красная, сиреневая, зеленая) станет отправной точкой концепции интерьера в стиле лофт или эклектики.Гламур и необарокко предполагают обилие блестящих поверхностей в интерьере. Диван с обивкой из кожи золотистого или серебристого цвета с подлокотниками и ножками из элитных сортов древесины идеально впишется в такую обстановку.Если же вы затрудняетесь с выбором дивана, обратитесь к дизайнеру интерьеров. Профессионал поможет вам подобрать модель, которая объединит в себе ваши требования и станет органичной частью ансамбля.


Просмотров: в Декабре [261], всего [467]

Фабрика мебели «8 Марта»
Фабрика мебели «8 Марта»
+7 (495) 363-92-63
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх