Сантехнические перегородки


Сантехнические перегородки прекрасно решают задачу зонирования и организации пространства санузлов в частных помещениях и местах общественного пользования: торговых центрах, фитнес-клубах, образовательных и медицинских учреждениях, гипермаркетах, на производствах.

Сантехнические перегородки прекрасно решают задачу зонирования и организации пространства санузлов в частных помещениях и местах общественного пользования: торговых центрах, фитнес-клубах, образовательных и медицинских учреждениях, гипермаркетах, на производствах. Они применяются для разделения писсуаров и душевых, а также для создания отдельных туалетных кабинок с дверями. Сантехнические перегородки для туалета и душевых пришли на смену фальшстенам из пеноблоков и гипсокартона, громоздким оградительным сооружениям из кирпича. В отличие от своих предшественников эти легкие конструкции занимают меньше места в помещении, быстро монтируются и легко поддаются демонтажу.

Преимущества сантехнических перегородок
  • Отсутствие юридического согласования:
Сантехнические перегородки для санузлов допускается устанавливать практически во всех помещениях, где предусмотрено создание туалетов, душевых или раздевалок без согласования перепланировки стен.
  • Оптимизация пространства:
Перегородочные элементы занимают минимум свободного места в пространстве из-за своей небольшой толщины. Она не превышает 2-х сантиметров.
  • Вариативность:
Оградительным элементам можно придать эстетичный внешний вид. Возможно выбрать любое цветовое решение и оформление, вписывающееся в общую дизайнерскую концепцию.
  • Экономия финансовых и временных затрат:
Перегородочные системы не требуют привлечения большого количества рабочей силы, соответственно нет дополнительных трат на установку. Один-два человека вполне могут управиться с монтажом за несколько часов. Особенности конструкции и материалов Одним из основных требований к сантехническим перегородочным элементам является надежность и устойчивость конструкции. Перегородка должна выдержать тяжелую сумку, повешенную на крючок, или облокотившегося человека. При этом санитарные правила устройства и содержания общественных санузлов требуют соответствия ряду правил:
  • невосприимчивость к повышенной влажности;
  • устойчивость к резкому перепаду температур;
  • способность выдерживать действие агрессивных химических веществ, используемых для уборки, не поддаваться коррозийным процессам.

Для создания перегородок для санузлов используется каркасная технология сборки, которая обеспечивает высокую прочность. Несущий каркас выполняется из анодированного алюминия, а обшивка из:
  • ЛДСП;
  • пластика;
  • стекла.


Могут применяться также бескаркасные конструкции из закаленного стекла или HPL-пластика.
Примеры использования Одним из самых стильных вариантов является стекло. Пространства душевых и уборных предусматривают приватность, поэтому их зонируют конструкциями с матовым стеклом. Возможно установить панели с фотопечатью или витражные перегородки, созданные по технологии фьюзинг. Плюсом стеклянных оградительных конструкций будет способность этого материала рассеивать свет, а минусом — высокая стоимость. По этой причине стеклянные конструкции используются в основном в элитных интерьерах ресторанов и саун. Туалетные кабины и сантехнические перегородки из ЛДСП вы увидите во многих торговых центрах, аэропортах, вокзалах. Их распространенность объясняется сравнительно невысокой стоимостью при хороших показателях прочности и экологичности. В последнее время популярностью стали пользоваться оградительные ударопрочные конструкции из монолитного компакт-пластика (HPL) высокого давления. Это относительно новый материал. Его производят посредством прессования листов крафт-бумаги, пропитанной специальными термореактивными связующими смолами. По санитарно-гигиеническим показателям и прочности он практически не уступает стеклу. HPL-пластик применяется для производства санитарных кабин повышенного комфорта. Именно это решение использовалось компанией NAYADA при оформлении нового офиса для сотрудников телекомпании НТВ. Согласно дизайн-проекту, туалетную комнату оборудовали кабинками, собранными из листов монолитного компакт-пластика на металлическом каркасе. В прочих зонах установили стеклянные конструкции NAYADA-Crystal, NAYADA-Standart.
NAYADA уже 20 лет создает системы офисных перегородок. Помимо типовых решений, компания предлагает эксклюзивные проекты, которые разрабатываются под конкретного заказчика. Компания имеет региональные представительства практически во всех крупных городах СНГ и сотни успешно выполненных проектов с использованием собственных систем. Специалисты компании не раз доказали, что грамотное функциональное зонирование возможно в помещениях любой архитектурной сложности. Ознакомиться с нашим каталогом Вы можете на странице - http://www.nayada.ru/products/sancabins/



Просмотров: в Ноябре [576], всего [722]

NAYADA
NAYADA
Производитель офисных перегородок
+7 (495) 933-10-55
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх